ПОДГОТОВКА ФОРМАТОРОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ

173_copВо время осенних каникул, группа учителей среднего и коллегиального образования окончила программу подготовки форматоров для обучения взрослых. Программа тренинга включала анализ потребностей  в области обучения; формирование учебного сообщества; аспекты образования взрослых; принципы организации мероприятий по образованию взрослых; типы обучения взрослых; экспериментальное обучение; трайнинг — приоритетная форма образования взрослых; проектирование одного учебного мероприятия: кадр ВОРР, намечание SMART целей; связи форматор –курсант, обеспечение обратной связи, методы развития коммуникативной компетенций у взрослых, разработка учебной сессии; типы курсантов; использование игр в обучении; трудности в обучении; обсуждение результатов и оценка учебной деятельности; инструменты для оценки учебных программ; организация финального мероприятия для оценивания результатов и сертификации курсантов; практические мероприятия по образованию взрослых.

Вовлеченные тренеры: Рима Безеде, Виорика Гораш- Постикэ,  Татьяна Карталяну, Ольга Косован, Ливия Стате, Анжела Грама- Томицэ.

В итоговых оценках, участники тренинга заявили что проведенные сесии явили собой отличный подход к образовательной сфере деятельности, оценив качество обучения, как очень хорошее.

В том числе, излагалось что cеминары приумножили имеющиеся знания и помогли в формирований профессиональных навыков, воздействуя как на учителей так и на школу, к которой они относятся.

Среди наиболее важных аспектов участники семинара выявили следующие: хороший тренерский опыт, эффективное использование интерактивных методов, ознакомление учителей из различных учреждений с интересным и полезным опытом, хорошая обстановка, психологический комфорт, дидактический материал и т.д.

Тот факт, что почти сто процентов сертифицированных тренеров подтвердили свое желание снова встретиться в подобных обучающих программах в Про Дидактике и участвовать в дальнейших тренингах очень нас обрадовал и побудил продолжить формирование обучаемых групп в том же направлении, но также и в других, объявленных на сайте www.prodidactica.md  программах, включая Клуб ПАИДЕЯ.

 
173_3 173_2 173_1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.